Мы знаем множество символов Рождества: старик в красном костюме, олени, подарки, пуансеттии и вечнозеленые ели — все это, безусловно, приносит в каждый дом дух уюта и праздника. И эта атмосфера тепла делает праздник Рождества популярным во всем мире,

«И Слово стало плотию и обитало с нами, … и мы видели славу Его» (от Иоанна 1,14)

В Омске каждое воскресенье адвентского времени по окончании богослужения прихожан ждала Рождественская ярмарка. На ярмарке любой желающий мог приобрести адвентские венки, украшения ручной работы и традиционные рождественские сладости и угощения. Атмосфера ожидания Великого Праздника и забота братьев и сестер царила на протяжении всех ярмарочных дней. 

Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. от Луки 2:10 – 12

«... Бог по-прежнему посылает к вам Своих вестников, которые проповедуют благую весть об Иисусе. В эти рождественские дни (как и всегда) сходите на богослужение, услышьте Слово Господне и приступите к Таинству Алтаря. Ибо через них вам даруется благодать Иисуса Христа, и вы остаетесь Его избранными ныне и вовеки. Сын дан вам, это Иисус Христос, Господь».

В канун Рождества Христова в молитвенном доме села Азово собрались женщины-христианки из сел Азовского района. Такие встречи стали традицией и проводятся ежегодно. Желание женщин — обязательно поприсутствовать на таком мероприятии. Собираются женщины разных возрастов, с разных деревень, читается Слово Божие, совместно поются гимны о Рождестве, идет душевное общение женщин-матерей, бабушек.

19 ноября Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Борисович Брауэр посетил общину г. Челябинск

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Псалом 137,16

Так совпало, что мы праздновали два юбилея. 500-летие Реформации и 15-летие нашего церковного здания.

Впервые посетив "UPGRADE" в общине г. Омска, я понял, насколько мы все разные и в тоже время едины. Тема конференции "Ты можешь больше" помогает задуматься о себе, о том кем я являюсь, но самый главный вопрос — что я могу сделать для ближнего, чем могу помочь родным, друзьям, знакомым?

Ученица 5 класса МАОУ СОШ №16 г. Томска Миллер Елизавета успешно защитила проект «Азбука Реформации».

Предлагаем вашему вниманию фильм посвященный 500-летию Реформации. Спасибо всем, кто принимал участие в съёмках и предоставлял материал, финансировал.

Ни для кого не секрет, что в христианском мире существует такая молитва, как молитва о Единстве христиан.

Во вторник 17 октября в Новосибирске имел место ряд мероприятий, посвященных 500-летнему юбилею Реформации, отмечаемому ныне во всём мире.

В Омском Церковном Центре Христа октябрь насыщен событиями, важными встречами и принятием актуальных решений. С 10 по 11 октября прошли заседания Консистории, с 13 по 15 — заседания 26 Синода ЕЛЦ УСДВ,

Открытие выставки «Реформация: курс на Сибирь» в Новосибирске

С 22 по 24 сентября в соборе свв. Петра и Павла в Москве проходила молодежная конференция на тему «Реформация: вчера, сегодня, завтра», приуроченная к 500-летию Реформации. В конференции приняли участие более 60 человек – представителей лютеранских общин из России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Грузии и Словакии.

Мы должны славить святое Божье Имя всегда и во веки. К этому призывает нас следующий текст из Библии: «Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки» ( Псалтирь 144:21).

Праздник благодарения за урожай или День Жатвы имеет определенную дату в календаре. Имеет ли он и особое место в нашем сердце?

Открытие нового учебного сезона Воскресной школы,
Младшая группа, г.Омск

Существует такая теория, что в каждом из нас живет «Взрослый», «Родитель» и «Ребенок». Библейских оснований у нее нет, но, глядя на то как отец играет с сыном в машинки, все встает на свои места.