В канун Рождества Христова в молитвенном доме села Азово собрались женщины-христианки из сел Азовского района. Такие встречи стали традицией и проводятся ежегодно. Желание женщин — обязательно поприсутствовать на таком мероприятии. Собираются женщины разных возрастов, с разных деревень, читается Слово Божие, совместно поются гимны о Рождестве, идет душевное общение женщин-матерей, бабушек.

И в этот раз сестра Луиза рассказывала о тех давних событиях, когда Господь выбрал одну единственную девушку для выполнения важного благословенного Божьего поручения :"Зачнешь во чреве и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус, Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь престол Давида, отца Его и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца." (Лука,гл. 1,31-32).

Почему Господь избрал Марию? И только ее? Она ведь не богата! Она из простой семьи, где приходилось много работать, у нее нет особого образования? И до сего дня этот вопрос волнует отдельных людей, которым трудно поверить. И дивно то, что Господь выбирает простую, покорную, смиренную девушку, которая станет матерью Спасителя народа, Спасителя мира! На слова ангела Гавриила: " Радуйся, благодатная! Господь с тобой: благословенна ты между женами" (Лука, гл. 1,28), — Мария только смутилась и размышляла, что бы это значило? Не поторопилась сказать ему в ответ:"А зачем мне это! Почему я? Только не я!" Возможно, что не только я так думаю. Согласилась бы на такое великое задание Бога каждая из нас, не отказываясь, не пререкаясь? Понимая, какие ее ждут трудности с самого начала:"А что скажут люди? А как поведет себя Иосиф, с которым она обручена?" А какие ее ждут страдания и переживания за Сына Божьего, которого она выносит под своим сердцем, и потом люди не приняв его как Спасителя мира поведут на ее глазах на распятие, как злодея! Каждой женщине близки эти переживания и понятны! Мы, каждая, переживаем за наших дорогих сыновей и дочерей и во многом ответственны в том, как сложится их судьба. Для этого необходима большая самоотдача! Познакомить наших детей с Богом как можно раньше, до того как они без веры, без Бога наломают дров и набьют шишек!

Слово Божие в этот день по-особому затронуло сердца каждой женщины, девушки, матери, бабушки! Равнодушных не было! Каждая женщина принесла к столу на чаепитие вкусности, и стол был необыкновенно изобильным! Шла оживленная беседа, делились рецептами, женщины старшего поколения делились своим жизненным опытом, а это было интересно молодому поколению. Время шло незаметно и расставались все женщины с желанием повторять такие встречи еще и еще.

В заключение, хочется всем читателям и всем людям мира пожелать здоровья, счастья, удач! Любви и Божьего благословения не только на Рождество Христово, а на долгие, долгие годы! Будьте, дорогие женщины, благословенны!!!

Лидия Рогоза, проповедница, председатель общины с.Азово, Омская область