Мы знаем множество символов Рождества: старик в красном костюме, олени, подарки, пуансеттии и вечнозеленые ели — все это, безусловно, приносит в каждый дом дух уюта и праздника. И эта атмосфера тепла делает праздник Рождества популярным во всем мире,

как среди верующих, так и неверующих людей. Но, если праздник не ограничивается внешним убранством и символами, то каждому открывается нечто большее в этом торжестве. Открывается более глубокий смысл, совершенно другое отношение и возможность познать Любовь.

Отношение к вести о рождении Спасителя в те далекие времена было довольно разнообразным. Впрочем, и по сей день Рождество Иисуса вызывает неоднозначную реакцию. Есть люди, которые видят в Иисусе Того, Кто им мешает, ведь они хотят жить своевольно, не считаясь ни с чем. Подобно царю Ироду, который был полон ненависти и враждебности к Младенцу Царю. Есть те, кто поглощен своими делами и, как первосвященники и книжники, погруженные в свои храмовые ритуалы, не замечают Иисуса, безразличны к Нему. Но есть в Рождественской истории пример мудрого отношения — это отношение волхвов. Людей, не имеющих прямого отношения к религии — они были мудрецами, знатоками философии, медицины и естественных наук, предсказателями и толкователями снов. И, как ни странно,  именно эти люди показывают нам отношение восхищенного поклонения Господу. Они стремились к Нему и несли к ногам Его благороднейшие дары.  Совершенно очевидно, что, когда человек осознает любовь Божью в Иисусе Христе, это тоже поражает его, вдохновляет воспылать любовью и славить Бога.

Рождество — праздник радости, яркой мишуры, упаковки и обмена подарками, смеха, встреч с друзьями, ужина с семьей... Но прежде всего, Рождество — это праздник любви. Любви, с которой Иисус пришел в этот мир. Познав эту любовь, доверившись ей, мы впускаем в свою жизнь Господа, доверяем Ему управлять нами, фокусируемся на Нем и поклоняемся Ему.

 «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». 1-е Иоанна 4:16

Божьих благословений и счастливых выходных!

Наталья Сивко, г.Омск

г.Омск


 

 

г.Томск


 

г.Красноярск


г.Краснотурьинск