• Предлагаем вашему вниманию новый выпуск журнала Лоза! Открыть и скачать журнал можно по ссылке.

  • Дорогие братья и сестры во Христе,
    За окном весна, время года, которое всегда связано с возрождением. Когда мы смотрим на природу в это время года, мы видим, как все вокруг нас просыпается от зимней спячки.

  • «Кризис – время возможностей», — слышим мы в этот период. Как могут быть связаны понятия кризиса и нового уровня? Люди продвигаются куда-то, когда больше работают, то есть не стоят на месте.

  • Один человек был недоволен своей христианской общиной. Он видел недостатки и ошибки, чувствовал песок в механизме и всё больше удалялся от неё.

  • В этом номере вы можете прочитать как провели новогодние каникулы общины от Владивостока до Урала. Кто-то проходил обучение, кто-то евангелизировал, кто-то отдыхал с семьей —  и все во славу Господа.

  • Дорогие сестры и братья, уважаемые читатели! 31 октября мы праздновали День Реформации. Этот праздник не только погружает нас в воспоминания о Средневековье, когда зародилась Евангелическо-Лютеранская Церковь,

  • Синод — это высший орган Церкви, его участниками являются представители от общин Урала, Сибири и Дальнего Востока. Часть докладов, представленных на Синоде, мы публикуем в нашем номере

  • В этом номере «Лозы» мы публикуем не только результаты работы заседаний Синода, но и большое количество писем от партнеров и друзей нашей Церкви. Надеюсь, каждый читатель найдет в этих письмах что-то важное для себя. Приятного Вам чтения!

  • Павел говорит о том, что может отделить святого Божьего от любви Божьей, вбить клин между ним и этой любовью. И самое прекрасное в том, что вбить этот клин между любовью Божьей и святым Божьим не может ничто.

  • Дорогие братья и сестры во Христе!

    По прошествии лета мы можем с большой радостью благодарить

  • Дорогие братья и сестры во Христе!

     

    Печатное издание Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока порадовало нас очередным спецвыпуском

  • Праздник благодарения за урожай или День Жатвы имеет определенную дату в календаре. Имеет ли он и особое место в нашем сердце?

  • Я предлагаю вам сейчас: в течение какого-нибудь получаса посидеть в церкви молча, не разговаривая друг с другом, лицом к лицу с самим собой, и поставить себе вопрос: справедливо ли то, что сейчас было сказано?

  • Благодарность — одно из великих таинств жизни. Чудеса начинаются с благодарения за незначительные дары. В этом номере много слов благодарности за возможности в непростое время проводить важные для жизни Церкви мероприятия.

  • Новый номер журнала "Лоза", в котором читатели найдут интересные проповеди, духовные импульсы и новости наших общин.

  • Именно на Рождество нам становится максимально понятно, что мир — это дар от Бога и что важно прежде всего принять его. Мы призваны к

  • Дорогие братья и сёстры!

    Для нас праздник Рождества Христова — это особое событие. Мы не просто следуем традиции и выполняем то, что

  • 5- 9 мая.

    Пять дней теплого, дружеского, наполненного Божественным смыслом общения и обучения.

  • Всем, кто имел отношение к очной программе образования в Теологической семинарии, печально думать о том, что у нас ее больше нет. Но время горевать об этом уже прошло, вместе этого надо действовать.

  • Дорогие братья и сестры!

    Многосторонний кризис и смертность связанная с коронавирусом показывает, как мало мы, люди, контролируем нашу жизнь, несмотря на современные технологии. Небольшой вирус почти останавливает жизнь во всем мире.