Если они умолкнут, камни закричат - Евангелическо - Лютеранская церковь

Посмотрите на камни, которые уже видны на проталинах, прислушайтесь к ним. Возможно, эта просьба несколько странно прозвучит. Не вериться, что камни могут что-нибудь нам сказать? Однажды, Иисус сказал, что они могут.

Иисус направлялся с учениками в Иерусалим. Когда они приблизились к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус послал двух учеников, чтобы те привели Ему молодого осла, на которого никто никогда не садился. Дал им напутствие, если спросят их, зачем им этот осел, чтобы отвечали: он надобен Господу.

Ученики сделали так, как сказал Иисус, привели ему осла. Бросили одежды свои на животное, чтобы Иисус сел на него.

Когда Он ехал, люди выстраивались вдоль дороги, снимали с себя дорогие одежды и бросали под ноги. Люди кричали: "Благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!" Они были взволнованы, глядя на Иисуса, хвалили Его еще громче, но некоторым это не нравилось. Фарисеи просили Иисуса успокоить толпу, сказать им, чтобы они замолчали. Иисус ответил им:"Я говорю вам, если они умолкнут, камни закричат!"

Если бы сегодня камни могли кричать, что бы они нам сказали?

Камни могут рассказать про юного пастушка Давида, который с помощью маленького камня одолел гиганта, показывая тем самым, что все возможно, если Бог с нами! Или историю пророка Илии, который использовал камни, чтобы построить алтарь Богу. Алтарь для  принесения жертвы, для доказательства, что Он истинный Бог. Камни могут рассказать историю, как Соломон построил прекрасный храм для служения Богу. Могут напомнить притчу, рассказанную Иисусом, про мудрого человека, который построил свой дом не на песке, а на камне и, чтобы ни случилось, такой дом устоит.

У камней очень много историй. Они многое могут сказать об Иисусе. У них есть много причин славить Его Имя.

Позволим ли мы камням кричать? Можем ли мы молчать, зная, что Иисус сделал для нас? Давайте, как те люди стоящие вдоль дороги, по которой Иисус въезжал в Иерусалим, славить Царя. У нас для этого есть множество причин. И пока мы будем хвалить и славить Его, камням не будет нужды кричать.

Превозносим Имя Твое. Аминь.

Наталья Сивко,
по материалам sermons4kids.com 


А Он ответил: „Я говорю вам, если они умолкнут, камни закричат!" Лк.19.40