Квиддич, бампербол, акварио, изучение латинских слов, пение португальских песен и крики «токи-токи»  — на первый взгляд этот список покажется набором непонятных слов, но только не для учеников школы «Quattuorsoli» (с лат. «Четыре Соло»).

Эта вымышленная школа, так же как и Хогвартс из вселенной Гарри Поттера, стала домом для нашей молодежи на несколько дней. В школе студенты делились на два факультета, знамёна которых украшали портреты небезызвестных деятелей Реформации — Лютера и Меланхтона. 

Сильный преподавательский состав, насыщенная программа и комфортный дом — у учеников было все необходимое для освоения волшебных латинских фраз, сказанных Мартином Лютером пять веков назад. Факультеты познавали силу четырех соло, библейские тексты и историю Реформации, обучались квиддичу — игре из вселенной Гарри Поттера, играли в футбол в надувных шарах, купались, лакомились лимонным пирогом "Миссис Уизли" и много пели.  

Также ребята в этом году попрактиковались в английском языке, так как двое из преподавателей нашей школы прилетели с другого бока планеты, из жаркой Бразилии. Молодежные служители Рубен Тием и Тасиано Циммерманн, помимо занятий, старались уделить каждому ученику внимание и лично побеседовать в неформальной обстановке. Гости из Латинской Америки приводили всех в восторг умением петь как на русском так и на португальском, и английском языках и при этом виртуозно играть на гитарах, которые привезли с собой. 

За время пребывания в школе студенты и преподаватели стали настолько сплоченными и родными друг другу, что кроме как семьей не назвать эту школу.

Дни, которые мы провели в лагере, были наполнены благословением и вдохновением. Отзывы ребят, полученные после лагеря подтвердили, что у Бога мудрый план, которому мы можем полностью довериться. 

Благодарности команде сотрудников, переводчикам, спонсорам и помощникам. Пусть Господь обильно благословляет. 

Наталья Сивко, координатор программы лагеря

Преподавательский состав: Наталья Широбокова (переводчик), Тасиано Циммерманн, Рубен Тием, Ольга Виноградова. Те, кто за кадром: Владимир Виноградов, Анастасия Разинькова, Наталья Сивко.

 

Говорящая шляпа распределяла студентов по факультетам

 

Вечерние игры

 

 

Бампербол

 

Библейские занятия

 

Квиддич

 

Участники Youthcamp2017

 

Команда Youthcamp2017