«В протестантском богословии рукоположение не рассматривается как таинство, а лишь как обряд призвания христианина на служение публичной

проповеди» — так формулирует определение понятия рукоположение открытая энциклопедия в сети Интернет. Также тут стоит взглянуть на определение понятия благословение — призывание священником Божией благодати на начало какого-либо дела. Теперь мы имеем некое представление о том, что же происходило  солнечным майским воскресным днем 11 мая 2014 года в городе Омске в Евангелическо-Лютеранской церкви.

 

Бесспорно, такое богослужение нельзя назвать обычным. Это своего рода празднование  появления еще одного служителя, ответственного за определенную работу в нашей большой церкви (наша ЕЛЦ УСДВ действительно территориально самая большая церковь в мире!). Воскресное богослужение было прекрасным завершением семинара для сотрудников  по детской и подростковой работе. Потому как именно на нем была введена в должность и благословлена на служение координатором по детской и молодежной работе Восточной Сибири Анастасия Разинькова, кстати, одна из организаторов этого же семинара.

Настя уроженка небольшого города Шелехов в Иркутской области. С раннего детства она воспитывалась в христианской вере. Росла в семье верующих и являлась воспитанницей воскресной школы. Уже в 14 лет Анастасия сама занималась с детьми и активно помогала в христианских лагерях. Нельзя не отметить, что Настя занималась еще и скаутской работой в общине города Шелехов. Скаутинг  (всемирное юношеское движение, занимающиеся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей)  является своеобразным мостиком к вере для большинства молодых людей общины. Уже тогда Настя знала, что всю свою жизнь она посвятит работе с детьми. Закончив Иркутский педагогический университет, она продолжила грызть гранит науки и поступила в Теологическую Семинарию ЕЛЦ.  Теперь за плечами Анастасии не только два высших, но и большой опыт в детском и моложенном служении.

На богослужении было сказано немало тёплых слов в адрес Насти. Епископ Отто Шаудэ в своей проповеди говорил о важности детского служения, о том насколько необходимо «сеять Слово Божье» в детские сердца. Проповедь также прозвучала и для участников семинара. Сказали напутственные слова, прочли Слово из Библии и засвидетельствовали это событие  координатор по детской и молодежной работе ЕЛЦ УСДВ Владимир Виноградов, пастор общины города Омска Евгений Филиппов, участница молодежного хора омской общины Евгения Ескина, представители разных пропств УСДВ — Максим Шеккер (г.Тюмень), Екатерина Вайтц (г.Комсамольск-на-Амуре), Евгений Мауль (с.Азово). В завершении прозвучал музыкальный подарок от молодежного хора.

Пожелаем Анастасие божьего водительства и благословений на её пути служения в нашей церкви.                                                                            

Наталья Сивко, сотрудник ЦЦХ ЕЛЦ УСДВ