Вот и наступил март!

Всемирный день молитвы, который вот уже 7-ой год проводится в нашей общине. В этом году состоялся 5-го марта.

 

Прекрасно когда мы можем присоединиться к молитвам братьев и сестёр по всей Земле. Ведь в этот день молитвы в едином призыве к Богу объединяются более 170 стран.

В этом году ВДМ подготовили сестры из Камеруна, страна которая не является основной в сводках новостей, и многие даже не знают её точное расположение, но вот через такие программы, как ВДМ, мы можем не только приоткрыть завесу культуры и быта столь отдаленных нам стран, но самое главное узнать, что и там вера во Христа объединяет людей в одну семью детей Божьих, в которую по вере входим и мы на далеком Северном Урале. "Много может усиленная молитва праведного" (Иаков 5:16б) говорит, наше Писание, и поэтому мы присоединяем свои молитвы к молитвам сестер из Камеруна. Для Бога неважно, где мы живем или на каком языке мы говорим, ведь мы объединены Его любовью, ради нас Отец послал Сына Своего в этот мир "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвой за грех, чтобы мы в Нём праведным перед Богом" (2 Коринф 5:21).

Сестры из Камеруна взяли лозунгом этого ВДМ прекрасный стих 6 из 150 Псалма "Всё дышащее да хвалит Господа". Живя там, где никогда нет зимы, как в Камеруне, трудно представить: заснеженную зиму, укрытую белым покрывалом природу, морозный воздух пронизывающим все своим колким холодом. Но в марте, в первом месяце весны действительно вся природа начинает оживать от зимней спячки. Каждый солнечный лучик, касаясь своим теплом, пробуждает спящие деревья к жизни. Птицы без умолку щебечут, радуясь весне. Даже снег, тая под натиском солнца, образует длинные сосульки, которые играя радугой красок, отвечают солнцу бриллиантовым блеском. Создается впечатление, что вся природа своим пробуждением хочет призвать людей проснуться и откликнуться на призыв Господа: "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные". (Матф.11:28).

И тогда действительно все живое на земле, слившись в единой песне хвалы, сможет воскликнуть "Все дышащее да хвалит Господа"

Аминь.

Забелина Жанна (ответственный за женскую работу).