4-6 ноября 2010 года Екатеринбург принимал гостей – братьев и сестер из общин Уральского пропства. И для этого был весьма весомый повод: к нам

приехал человек, готовый поделиться знаниями о том, как вести детскую и молодежную работу. Но не только поделиться, а так же и забрать что-нибудь с собой. Т.е. не просто учитель, а учитель, который учится вместе с теми, к кому он приехал. Речь идет о Владимире Виноградове – координаторе ЕЛЦ УСДВ по работе с детьми и молодежью.

Это уже второй такой семинар в Екатеринбурге, но первый трехдневный.

Что это значит для нас, живущих, верующих и проповедующих Христа на Урале? Это значит, что мы не одни в этом регионе. Божье Слово звучит и наставляет народ Божий во многих местах нашего пропства. И семинар – это место и время, где и когда мы встречаемся, чтобы учиться, делиться новостями и опытом, вместе молиться и размышлять над путями Господа нашего.

Что мы уносим с собой? Надежду и знание, которые мы можем конвертировать в опыт, а так же то, что мы разделим с теми, кто имеет сегодня чудесную возможность уже столь рано – еще в Весну Жизни – познать Того, Кто эту то Жизнь нам и дарует.

Уральское пропство молится о благословении Владимира Виноградова в его путях. И молит вас, дорогие братья и сестры, чтобы и вы молились о нас, дабы Бог дал нам сил и нужные слова, чтобы рассказать детям и молодежи о том, Кто есть Тот, ради Кого мы отдаем наше время.