Четыре замечательных дня с 30 августа по 2 сентября  провели мы в молодежном лагере. Настолько замечательных, что не написать о них было бы

жутко несправедливо.

«Несмотря на то, что мы проводим наш лагерь уже не в первый раз, он не стал для нас чем-то обыденным, рутинным. Наоборот, даже вложив массу сил и времени в его подготовку и обустройство, мы, наставники, воспринимаем его как чудесный праздник, прекрасный подарок от Господа, яркое свидетельство Божьей любви и благодати.  Вот и этим летом Бог подарил всем находящимся в лагере удивительное ощущение близости к Нему, ощущение того, что Бог не где-то далеко от нас, а то, что Он находится всегда «на связи с нами», и мы можем пребывать с Ним в общение всегда.

Итак – Молодежный лагерь:)

Началось все с того, что храбрая молодежь из города Омска, то есть мы, собрались в половину второго (дня, конечно!) у здания Евангелическо – Лютеранской общины, где нас уже поджидал автобус, отправлявшийся в лагерь... Всего собрались около 25 человек, из них были те, кто знал уже Господа и те, кому еще предстояло с Ним познакомиться:)

 

Итак, мы погрузились в автобус и через два часа нас  встретила база отдыха «Адмирал Макаров», расположенном в сосновом бору одном из живописнейших мест Омской области в близи села Красноярка.

Все началось с расселения в уютные номера и с распаковки  своих вещей. И вот оно не обыкновенное долгожданное знакомство всем были розданы анкеты в виде страниц из соц.сети  «в контакте» где ребята заполнили свой «профиль» (свои личные данные). После чего прикрепив их на стену, каждый из участников на протяжение всего лагеря мог оставлять на анкетах свои пожелания и комментарии .

Центральной в духовной программе лагеря стала тема «CONNECT». Каждый день наставники обсуждали с молодежью по одному вопросу темы, углубляясь в библейские ответы и ища практическое применение в повседневной жизни. Были затронуты такие темы как: «Бог в радости», «Бог в испытаниях», «Бог в горе.  Он всегда «Online» и «жить с Богом это-NORMALно -место Бога в жизни человека». В каждой теме  говорилось о полноценном использовании данной нам жизни, исполнении призвания от Бога и наследовании жизни вечной в Божьем Царстве. Ведь Бог все это запланировал для каждого человека, и важно понимать, как и когда в соответствии с Божьим Словом исполнять Божий план. Каждому парню и девушке, независимо от возраста, было над чем задуматься, покаяться перед Богом и перенаправить свою жизнь в соответствии с Божьей волей.

Каждый день ребят ждала утренняя зарядка где сон если он еще и был то пропадал сразу же :) . После чего шел завтрак и конечно же утренняя молитва. Расписание лагеря было составлено так,  что каждый день не был похож на другой, все было перемешано. 

Каждый день приносил для молодежи, что то новое и захватывающее. Игры, где приходилось применять все свое мастерство и талант эстафеты конкурсы и многое другое. Каждый вечер рябят ждал бассейн, сауна и конечно же традиционным завершением каждого дня был костёр и жаренные сосиски :) .

В последний вечер состоялся традиционный вечер талантов, где все выложились на все 100% -было очень весело. Последний день самый запоминающийся и «печальный» - это день прощания. Четыре дня в лагере были наполнены для каждого молодого человека и девушки новыми открытиями, познанием Бога по новому, знакомством с новыми людьми и приобретением новых друзей. И, конечно же, не кто не уехал с пустыми руками, всем были подарены памятные подарки.

И мы, от лица всех-всех наставников и ваших друзей  хотим пожелать вам, никогда, НИКОГДА не оставлять Его. В лагере было здорово друг с другом, но самое главное все же не это. Самое главное то, что вы уже никогда не будете одни, что вас возлюбил Господь и что вы теперь знаете об этом. Будьте тверды и мужественны! Будьте верны Ему! Будьте благословенны!

 

Евгений Мауль

Сотрудник молодежного лагеря