И сказал им Ангел: не бойтесь;

я возвещаю вам великую радость,

которая будет всем людям.

Евангелие от Луки 2:10

 

Дорогие братья и сестры в Христе Иисусе!

Эта благая весть прозвучала однажды в степях Иудеи для пастухов. Прошло уже более 2000 лет, и сегодня эти слова звучат и для нас. Благая весть, весть о рождении Спасителя, для всех народов!

С рождением Иисуса к нам пришла Божья любовь и спасение. Жизнь людей сильно изменилась, наполнилась надеждой на прекрасное и светлое. В ней появился любящий Господь Бог.

Он пришел так просто, но значение Его рождения люди до сегодняшнего дня еще осмысливают и пропускают через себя и свои сердца.

Весть о рождении Иисуса Христа льётся весёлой песней по всему миру. Она проникает в дома, в сердца людей. Иначе и не может быть. Ибо эта весть, весть о рождении Спасения, предназначена для каждого. А значит и для нас, дорогие Братья и Сёстры!

Рождество — это ещё и ожидание прихода Иисуса Христа на эту землю во второй раз. Когда верующие люди снова услышат весть о том, что Спаситель снова здесь, их сердца наполнятся радостью, как тогда, более 2000 лет назад. А значит, и наши сердца будут ликовать и петь хвалебную песнь в небеса.

 

С праздником Рождества вас, дорогие Братья и Сёстры в Иисусе Христе!

 

Президент Синода ЕЛЦ УСДВ Евгений Филиппов, пастор

Сочельник в общине г.Омска. Пастор: Евгений Филиппов.

 


Рождество.

Мария, Иосиф и малыш. Начало спасения человека и время чудес!

 

Но почему малыш? Зачем Великому и Всемогущему Богу приходить в этот мир малышом? Неужели нельзя прийти, разверзнув небеса, облаченным в одежды праведности и могущества со всей полнотой власти и силы? Примерно так, как это описывает Откровение! Ведь тогда весь мир "построиться по струнке", все станет легко, понятно и страшно. Почему младенец? Почему между пришествием первым и вторым такая разница? Почему второго мы "ждем с трепетом и надеждой", а первому умиляемся и радуемся?

Разумеется, все эти мысли всего лишь образ, притча, но позвольте обратить ваше внимание на одну деталь в этой истории:

Вот Мария дает свое согласие ангелу! Вот Иосиф соглашается с Господом, вот и рождение Иисуса. А дальше интересно. Иосиф должен проснуться, чтобы бежать в Еги-пет! И нужно быть послушным Его голосу. Никаких "еще пять минуточек", иначе вся история рождества насмарку. Кто кормит Иисуса? Кто заботится о малыше и учит Его ходить? Ходить не по воде (это Он и без нас может), а делать первые шаги по земле!

То-то и оно! Бог настолько доверяет Себя человеку, что позво-ляет окружить Себя такой заботой.

Это и про нас. Иисус всегда приходит в нашу жизнь младенцем. И, как бы грубо это не прозвучало, у человека в какой-то момент времени достает силы побороть этого малыша!

Но в этом есть и обратная сторона. Как говорил Иоанн Креститель: "Ему должно возрастать, а мне умаляться"!(Ин. 3:30) И вот малыш Иисус крепнет и возрастает в "премудрости и любви у Бога и человеков", и уже Он ведет тебя и учит ходить по воде, не боясь ни волн, ни шторма!

С Рождеством Иисуса вас! Мир вам, да умножится!

Глеб Пивоваров,

пастор ЕЛЦ, г.Красноярск

Рождественская встреча в г.Ачинск. Пастор: Глеб Пивоваров.

 


 

«И слово стало плотию и обитало с нами;

и мы видели славу его» (от Иоанна 1, 14)

Это слово из Библии – слова нашей церкви на Рождество. Они были тоже лозунгом и в прошлом году .

Что я могу при этом сказать? – Я могу лишь повторить то, что я сказал в прошлом году. Но я хочу к этому добавить: видеть Славу Господа становится все труднее. И почему? Потому что мы все быстрее, все шумнее живем, и поэтому наша жизнь становится более поверхностна.

Поэтому мы говорим в «Символе веры» с особенным ударением слова: «Откуда Он придет судить живых и мертвых». Поэтому мы празднуем с особенным сознанием Страстную пятницу и конец очередного церковного года. Поэтому мы поем: «Мы ждем Тебя, о Божий Сын, когда ж Твое явление?». Как раз на Рождество!

Я желаю нам всем радостного Рождества!

Манфред Брокманн, пропст Дальнего Востока, пастор г.Владивосток

 


Приближается время радостного праздника Рождества Христова! И что это за время? Что это за праздник? 

Рождение человека в мир —  очень важное событие, изменяющее жизни тех, кто так или иначе причастен к судьбе молодой или не молодой семьи. Бабушки, дедушки, дяди, тети, отец, мать —  все горды и радостны (если только условия рождения человека адекватны и ребенок желанный). На долгое время внимание, забота и уход за младенцем становятся сутью и содержанием жизни. И кто из нас —  родителей и близких ребенка — может с уверенностью даже предположить,  кем станет малыш, угукающий из теплых зимних оберток? 

Мария, жена Иосифа, держала в руках и оберегала от тысяч опасностей, подстерегающих младенца в нашем мире, Спасение и Надежду мира. От ее заботы и сил, мудрости и умения зависела судьба всего благого и прекрасного творения Бога нашего. Не правда ли, степень ответственности зашкаливает? Когда Дитя по-взрослеет, Он возьмет в руки все мироздание, но Он в руках совсем еще юной девушки из бедной семьи и из далекой провинции. Без образования, без карьеры, почти без средств к существованию. Так, Бог передает в руки простых и, казалось бы, неспособных к великим свершениям людей судьбы всего мира. 

В ожидании окончательного Искупления всего творения Бога, когда Христос вернется, чтобы прославить верных и окончательно исправить то, что искажено под властью греха, нам — Церкви Божьей — предана забота о мире. И не много у нас сил, не много умений, не много возможностей и еще меньше влияния, но у нас есть наша ответственность, и у нас есть наша возможность в молитве и уповании готовить мир к окончательному искуплению. Все начинается с простых событий: Рождество Спасителя, Крещение верующего, молитва верного, Причастие общины, стойкость в испытаниях, упование до конца.

Счастливого нам Нового Начала! Радостного Рождества Христова!

Денис Шек, пастор ЕЛЦ, г.Полевской

 

Община г.Полевской. Пастор: Денис Шек