С 14 по 16 октября 2016 года в г. Омске прошел Юбилейный XXV Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Небольшой промышленный город Карпинск расположен на севере Свердловской области, на восточном склоне Северного Урала, на левом берегу р. Турьи, в 436 км от Екатеринбурга.

28 сентября члены Евангелическо-лютеранской общины г.Томска присутствовали на открытии нового сезона Межрелигиозного диалога, в котором участвуют представители разных конфессий и научной общественности.

Мы должны славить святое Божье Имя всегда и во веки. К этому призывает нас следующий текст из Библии: «Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки» ( Псалтирь 144:21).

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 8:38-39)

В нашей Церкви есть замечательная традиция – на праздник Жатвы все общины собирают пожертвования для нужды одной общины. Все мы помним, что в 2015 году эта помощь была оказана общине в Черногорске. Она предназначалась для приобретения помещения. 

Дети —  это самое важное в жизни. За их судьбы мы в ответе перед Богом. От того, как мы их воспитываем, что, с Божьей помощью, положим в их души, зависит жизнь их на земле. Бог заботится об этом и Бог заботиться о нас. 

В Евангелическо-лютеранской церкви России 2016 год, по словам архиепископа Дитриха Брауэра, объявлен годом семьи. И именно эта тема стала названием детского летнего лагеря «WIR SIND EINE FAMILIE», который проходил на базе Томского областного «Российско-немецкого дома» с 14 по 21 августа.

В мае 2016 года я была участником женского семинара "Дружба — дар Божий" в Омске, познакомилась с сестрами из других общин Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока.

19 июня в Омске состоялся грандиозный праздник, в городском парке собралось несколько сотен христиан разных конфессий, потому что самая читаемая книга в мире праздновала свой день рождения! 140 Русскому (синодальному) переводу Библии. 

В далеком 2005 году первая группа омичей посетила «Кирхентаг» в городе Ганновер.

Когда мы говорим о том, как много христиан по всему миру и насколько велика наша христианская семья, зачастую мы даже не представляем насколько это грандиозно.

5- 9 мая.

Пять дней теплого, дружеского, наполненного Божественным смыслом общения и обучения.

Дорогие братья и сестры!

Дорогие общины г. Омска и Омской области!

Дорогие друзья!

Я приветствую Вас словами из Священного Писания на сегодняшний день:

Ритм современной жизни женщины недаром часто называют «бешеным». Мы много учимся, работаем до седых волос, помогаем другим и живём насыщенной культурной жизнью. В общем, успеваем всё или не успеваем.

«2016 год – год 440-летия лютеранства в России. Многое произошло за этот период, но голос Слова Божьего продолжает звучать.

Город Омск. Церковный центр Христа. Встреча старых друзей, братьев и соработников на ниве Господней, приехавших с Урала, из Сибири и Дальнего Востока. 

Во исполнении требований законодательства Российской Федерации, в целях обеспечения публичной открытости деятельности религиозных

К лютеранству, одной из традиционных христианских конфессий, причисляют себя 85 миллионов людей по всей планете. 

27 марта у православных христиан заканчивается вторая неделя Великого поста. А у христиан западной традиции — католиков и протестантов — по григорианскому календарю в этот день — Пасха.

Дорогие братья, дорогие сестры!

Дорогие общины ЕЛЦ УСДВ!

Благая весть о празднике Пасхи летит по всей нашей необъятной родине.