Перемены в Иркутской области - Евангелическо - Лютеранская церковь

Удивительной жизнью живет наша община в городе Шелехове, которая зарождалась своим путем. У истоков ее создания стояла очень сильная команда с любящими Господа сердцами.

В числе этих замечательных служителей Томас Граф Гроте. В российском небольшом городке с численностью в 50 тысяч жителей какими-то удивительными Божьими путями оказался немец, который хотел организовать лютеранскую общину и сделал это. Со своими особыми, отличными от наших, убеждениями, мировоззрением, культурой Томас доносил Божье Слово до прихожан.

В свою очередь и мы, являясь носителями русской культуры, погружали его в нашу атмосферу. На протяжении 20 лет продолжалось такое интересное многогранное общение. В настоящее время наша община переживает большие изменения, потому как пастор Томас передал свои дела Разиньковой Анастасии, Представителю ЕЛЦ УСДВ в Иркутской области. Сам Томас принял решение вместе со своей семьей вернуться на свою родину – Германию.

За эти 20 лет прошло множество интереснейших, запоминающихся прекрасных событий: молитвенные встречи, библейские группы, праздники, всенощные, лагеря, походы, в центре которых всегда был Господь, объединяющий и благословляющий нас.

А в мае мы устроили прощальную встречу, на которой вспоминали интересные, добрые и смешные пережитые истории. С одной стороны, было грустно от того, что нас покидает пастор, друг, душепопечитель, но, с другой стороны, нам тепло от того, что мы пережили вместе. Было сказано много добрых слов и пожеланий.

На вступление в должность приехал благословить Анастасию заместитель епископа ЕЛЦ УСДВ, пропст, Виноградов Владимир, который пожелал ей творческого вдохновения и плодотворной работы в Господе. Теперь нас ждут перемены. С грустью мы прощаемся с Томасом, но с радостью принимаем Анастасию.

Мы готовы к дальнейшему развитию и служению Господу. А Томасу и его родным желаем Божьих благословлений и радости в Господе!

Романюк Екатерина