Мужской семинар в Омске - Евангелическо - Лютеранская церковь

Существует такая теория, что в каждом из нас живет «Взрослый», «Родитель» и «Ребенок». Библейских оснований у нее нет, но, глядя на то как отец играет с сыном в машинки, все встает на свои места.

Этим принципом и руководствовались на мужском семинаре с 5 по 10 сентября на базах отдыха «Сказка» и «Политотдел» недалеко от Омска.
Служители Церкви, технари, повара, сотрудники полиции и ГУФСИН, студенты и один Епископ в отставке: в общей сложности 14 мужчин, представляющие географию от Крыма до Красноярска, собрались вместе, чтобы говорить, рассуждать, молится и думать не столько о том, почему у Церкви «женское лицо» и почему в общинах так немного братьев, но как это можно исправить и что об этом говорит Библия.
Темой семинара стали «Братство» и «Не по-мужски». И хотя один из главных организаторов и референтов Брэдн Бюркле не смог приехать команда выложилась полностью, чтобы раскрыть эти темы и с точки зрения Библии, и сточки зрения эмоций, «физики» и атмосферы.
Епископ Зайлер приготовил прекрасную библейскую работу, давая твердое основание под наши ноги для дальнейшего служения на местах через свидетельства веры из нашей повседневной жизни, и жизни героев Писаний с их взлетами и падениями.
Пастор Владимир Виноградов заботился о практической части семинара и о том, чтобы все участники почувствовали себя одной командой и через совместную работу в группах, и через преодоление сложностей «веревочного парка», и на волейбольной площадке и подарил всем нам много других возможностей почувствовать себя детьми в самом лучшем и прекрасном понимании этого слова.
Многие добровольно взяли на себя ведение административно-хозяйственной части так что не было перебоя ни с питанием, ни с чаем, ни с кофе для пауз.
Так зачем собираться и проводить подобные встречи? Только ли для отдыха и совместных игр? Только ли для того, чтобы понять, что ты не один на этом поле Духовной битвы? Только ли для того, чтобы наставиться в Слове и укрепиться в вере?
Нет. Не только, но еще и затем, чтобы точно понять для себя самого и найти в себе силы, мужество и веру, чтобы сказать, что Церковь – это про мужчин. И что Библия по большей части взывает к братьям, и что горе нам, если все то, что возлагает на наши плечи и дает в наши руки Господь, несем не мы, а наши мамы, бабушки и сестры.
Впрочем, и это Господь сумеет исправить. И пусть Господь благословит нас на этом пути.

Глеб Пивоваров, пастор ЕЛЦ г.Красноярск