В преддверии Рождества хочется пожелать осознания себя людьми, о которых так в свое время позаботился Господь, что отправил Сына своего на землю, чтобы он родился и прожил среди людей и ценой своей жертвы выкупил всех нас для Царствия Небесного. Если мы будем это осознавать, то станем христианами и окажемся на пути к этому Царствию Небесному.

 

Смысл каждого нашего поступка будет нами понят и осознан. Тогда мы на самом деле получим силы для любви, обустройства своей жизни и своего Отечества, найдем в себе силы помогать ближним.

Для того, чтобы жить в любви, нужно очень много сил. И эту силу человек может почерпнуть только у Бога, в Его благодати, которая посылается нам. Можно от этого уклоняться, можно от этого отказаться. Но выбор ли это сознательных взрослых людей, которые размышляют о своем будущем и будущем своих детей?

Рождество — это таинственный праздник, мистический, глубокий и радостный одновременно. В этот день никому не надлежит печалиться, всем надлежит радоваться. С праздником Рождества Христова!