Единое молодежное богослужение 2015

Евангелическая молодежь Союза ЕЛЦ.

«В фокусе тот самый крест».

 

Перевод с немецкого В.Моор.

 

 

Дорогие братья и сестры!

С большой радостью, приглашаем вас поучаствовать в Едином Молодежном Богослужении. Мы предлагаем Вам 3 апреля, в Страстную пятницу, в ваших Церквях, в общинах и в молодежных группах провести Молодежное Богослужение - «В фокусе тот самый крест».

Таким образом, молодежь Евангелическо–Лютеранской Церкви на территории СНГ сможет объединиться в Едином  Богослужении, в единых молитвах, в единых размышлениях над Словом Божьем.

"В фокусе тот самый крест" — это название Единого Молодежного Богослужения – 2015.  В Фокусе находятся страдания и смерть Иисуса Христа.

Это Богослужение поможет связать сегодня наше общество и свою собственную жизнь, со всеми остановками Иисуса Христа до самой смерти. Это будет встреча с любовью, с Богом, который ведет нас от смерти к жизни.

Это особое Богослужение — молодежное. Называется оно так потому, что его проводят молодые люди для друг друга и для всей общины.

Где находятся эти картины?

Вы можете увидеть оригинальные Станции Креста в так называемом "Соборе преклонения". Это монастырская церковь «Св. Матерниани и Св. Николая», Нижняя Саксония.

Трехнефная базилика с колоннами и 56-метровыми башнями-близнецами. Она является весьма примечательной не только из-за Креста, но также имеет много того, что предложить в истории искусства. Построена примерно в период от 1050 до 1350 гг. Она включает в себя триумфальный крест, витражи и кафедру 13 века, и хоры 14 века.

На рубеже тысячелетия крыши и шпили монастыря заменили. Старые, медные пластины были удалены, но они будут теперь предназначены  для поддержки "фокуса" христианской веры через современное искусство — крестный пусть Иисуса Христа.

Художник Пабло Холгер Хирнсдорф создает на этих «полотнах» новый шедевр. Соединяя прошлое и настоящее, исторические факты и современную жизнь каждого из нас.

Мы приглашаем и вас пройти этот путь вместе!

Свои предложения и вопросы, просим направлять на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

С молитвами за вас, и ваше служение,

от лица Координаторов Союза ЕЛЦ,

Виноградов Владимир.

Пастор. Координатор по детской и

молодежной работе ЕЛЦ УСДВ.