Омская лютеранская церковь появилась одновременно с крепостью и в следующем году отметит общий с городом 300-летний юбилей. Церковная община сегодня насчитывает более 800 постоянных прихожан, которые принимают активное участие не только в обрядовой, но и в общественной жизни церкви.

В Омске 26 декабря, уже на следующий день после Рождества

И сказал им Ангел: не бойтесь;

я возвещаю вам великую радость,

которая будет всем людям.

Евангелие от Луки 2:10

В преддверии Рождества хочется пожелать осознания себя людьми, о которых так в свое время позаботился Господь, что отправил Сына своего на землю, чтобы он родился и прожил среди людей и ценой своей жертвы выкупил всех нас для Царствия Небесного. Если мы будем это осознавать, то станем христианами и окажемся на пути к этому Царствию Небесному.

Я предлагаю вам сейчас: в течение какого-нибудь получаса посидеть в церкви молча, не разговаривая друг с другом, лицом к лицу с самим собой, и поставить себе вопрос: справедливо ли то, что сейчас было сказано?

В Европе с давних пор существует традиция проводить рождественские ярмарки. 

«Имеешь ли служение, пребывай в служении» Римлянам 12:7

Очередная встреча молодежных координаторов Союза Евангелическо-Лютеранских Церквей прошла в столице Киргизии — городе Бишкеке с 12 по 16 ноября.

Наполненные событиями и встречами были выходные 31.10. и 01.11.2015 г. в общинах региона Хакасии и Юга Красноярского Края.

«Мы провели пять дней в церкви» — скажу я тебе, — «и это не то, что ты себе представляешь».

 Молитвенный Дом Евангелическо-Лютеранской Общины г. Красноярска стал местом встречи сотрудников Восточно-Сибирского пропства ЕЛЦ УСДВ.

Впервые побывала на семинаре для руководителей и сотрудников общин ЕЛЦ УСДВ. В целом, семинар очень насыщенный и познавательный. Мы изучали слово Божье, молились, общались друг с другом. 

На прошлой неделе в Церковном Центре Христа состоялось 24 заседание Синода Централизованной религиозной организации Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока (далее ЕЛЦ УСДВ).