Именно на Рождество нам становится максимально понятно, что мир — это дар от Бога и что важно прежде всего принять его. Мы призваны к

истинному миру, который дан нам через лежащего в яслях Ребенка. Но без изменения сердца нет мира, только лишь его видимость. «Позволь миру работать в тебе, чтобы, обретя мир самому, нести его другим», — говорил  Амвросий Медиоланский.

Бог дает нам мир в сердца, когда мы празднуем Рождество. Мир этот основан на уверенности в том, что Бог любит человечество, всех людей без исключения. Ведь Он пришел на землю, младенец Иисус родился.

На Рождество мы славим Бога, сделавшегося близким нам, однако мы не хотели бы забыть о том, что Он при этом всегда остается превыше всего, что мы способны понять. Давайте раскроем наши сердца и разум, насколько только возможно, навстречу этим двум измерениям тайны Божией: Его близости нам и Его непостижимости и наполним наши сердца Его миром.

Размышления брата Алоиса

Приятных и благословенных праздничных дней, счастливого Рождества и приятного чтения очередного номера  нашего журнала «Лоза»!