Павел говорит о том, что может отделить святого Божьего от любви Божьей, вбить клин между ним и этой любовью. И самое прекрасное в том, что вбить этот клин между любовью Божьей и святым Божьим не может ничто.

Что-то может стать между нашими молитвами и Богом и разлучить нас с Богом чисто в наших ощущениях (и оно не только может, но и действительно становится и разлучает), но ничто не может вбить клин между любовью Божьей и душой святого Божьего. 

Основание нашей христианской веры — это не заслуженное нами, невероятное и неисследимое чудо любви Божьей, явленной на Голгофском кресте, любви, которой мы никогда не могли бы заслужить и никогда ничем не заслужим. Павел говорит, что именно поэтому мы преодолеваем все сие, из всего выходим победителями, выходим с радостью, которой и не имели бы, если бы не то, что, как нам вначале кажется, грозит нам погибелью.

Вид волн, внушающих панический ужас простому пловцу, отзывается в сердце того, кто научился взмывать на их гребни, великой радостью. То же самое может происходить и с нами — именно наши проблемы, именно страдания, скорби и гонения могут дарить нам несравненную радость, если с ними не бороться. Что с ними бороться? Мы "все сие" уже преодолели с Божьей помощью, и не вопреки всему этому, а как раз именно окунувшись во все это.

Святой Божий испытывает радость в Господе не вопреки страданиям, а именно благодаря страданиям. «Преизобилую радостью, при всей скорби нашей",  — говорит Павел (2 Кор. 7:4).

Непреходящее сияние не может исходить ни от чего преходящего, оно может исходить лишь от любви Божьей, которая неподвластна никаким переменам. И все, что с нами случается в этой жизни, все страшное и все суетное, просто неспособно посягнуть на любовь Божью, которая сокрыта во Христе Иисусе, Господе нашем. 

Освальд Чеймберс, «Все, что могу — во славу Его»

{source}
<iframe name="joomag-embed-c884e9b9-b1ec-4efc-a148-f8081fd7668a" style="width:900px;height:558px;" width="900" height="558" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" src="//view.joomag.com/Лоза-2-17/0285047001497515960?e=1&amp;page=1&amp;embedInfo=theme,293042,151b26,ffffff,ffe358,ffffff;"></iframe> <div class="joomag-backlinks"><a href="//view.joomag.com/Лоза-2-17/0285047001497515960" target="_blank">Open publication</a> - Free <a href="https://www.joomag.com/?ref=embed_backlink" target="_blank" >publishing</a></div>
{/source}