ВДМ в общине св. Павла г. Владивостока - Евангелическо - Лютеранская церковь

Первая пятница марта — день, когда все христиане мира собираются, чтобы поддержать своими молитвами женщин в их нуждах. В этом году

инициатором стала страна Египет, о которой знаем не только как о месте экзотического отдыха, но и из Библии как о месте убежища Святого семейства. Нам знакомы и близки проблемы, с которыми встречаются женщины в Египте, потому что они мало чем отличаются от наших.

Мы собрались в преддверии праздника 8-го марта, историю происхождения которого уже не все помнят, но который стал для женщин женским праздником, когда нас поздравляют, дарят цветы и подарки. А ведь у истоков этого дня женщины выступали за равноправие, за свои права на труд и образование наравне с мужчинами.

ВДМ - продолжение борьбы за права женщин. Это молитва - поддержка, обращенная к Богу, чтобы Он стал источником воды живой, которая напоит всякую душу жаждущую. И мы с радостью проводим богослужение в этот день, благодаря Господа за такую возможность. Молитвенная часть завершилась угощением блюдами египетской кухни, приготовленными нашими прихожанками. Особенное чувство единства наполнило наши сердца радостью.

Благодарим всех, кто поддерживает нас материалами: методическими и музыкальными. Мы же в ответ направляем свои пожертвования для поддержки женского служения и продолжения ВДМ в дальнейшем.

 

Проповедница Н. Дмитриева