Пасха — это праздник для всех. Это не праздник пасхальных кроликов или ярко выкрашенных яиц, это праздник о Иисусе и особенно о Его распятии и воскресении из мертвых.

Я не знаю как именно вы проведете эту Пасху, может быть вы, наполненные верой и радостью будете вместе со своей семьей и друзьями в церкви, возможно будет праздничный обед в этот день. И если, все в вашей жизни идет прекрасно, вы будете прославлять Бога.

Но возможно, у некоторых будет другая история. Пасха будет напоминанием о том, кого больше нет с нами. И каждый год страдания Христа напоминают об утрате. Для кого-то Пасха горький день.

Смерть может казаться такой жестокой, такой суровой и необратимой. Именно это и чувствовали ученики, при виде израненного и окровавленного тела своего Господа, висящего на кресте. Не было и сомнений. Христос умер. Если распятие не убило Его, то копье римского солдата, вонзенное в ребра. Ученики подумали, что все кончено. Они думали, что смерть поставила финальную точку.

Если бы они только подумали, вспомнили, что это Тот самый Господь, который воскрешал людей из мертвых. Вернул к жизни дочь Иаира, поднял Лазаря, хотя тот уже практически разлагался. И если бы они подумали, вспомнили, что в тот день, когда был воскрешен Лазарь, Иисус сказал:"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Ин.11.25)

Но трудно видеть сквозь слезы и горе. Ученики были слишком шокированы, чтобы увидеть и услышать ангела, ожидающего их с благой вестью: "Не бойтесь. Вы ищете Иисуса Назаретянина, который был распят. Он воскрес. Его здесь нет. Вот место, куда Он был положен." (Мк.16.6, совр.перевод)

Они думали, что Он мертв, но Он снова был жив.

Поскольку Иисус умер и воскрес, значит, мы, верующие, не должны бояться смерти. Как говорится в 1м послании к Коринфянам в 15 главе: " Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших". Иисус пошел на другую сторону, и вернулся, и у Него есть ключи к смерти и аду. (Откр.1.18)

Нам трудно принять то, что наши тела изнашиваются. Однако Библия говорит, что однажды у нас появятся новые тела:" И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения наших тел". (Рим.8.23, совр. перевод)

Понимаете, мое тело не настоящее. Настоящий я — это моя душа, мой дух. Это тело умрет, но моя душа будет жить.

Однажды вы откроете газету и прочитаете, что Грег Лори умер. Но вы не верьте ни слову об этом, потому что в тот момент, когда вы будете читать, что я умер, я буду более жив, чем когда-либо раньше, в присутствии Бога. И то же самое можно сказать о каждом верующем.

И вот послание Иисуса: вы снова увидите своих близких. Вы будете с ними. Они не только являются частью вашего прошлого, но и являются частью вашего будущего.

Он есть воскресение и жизнь, и если мы верим в Него мы будем жить.

Грег Лори

 


Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин.11.25